Des recettes gourmandes et savoureuses avec notre crème de riz !
Profitez des fêtes de fin d’année en dégustant de délicieuses recettes à base de crème de riz ! Digeste et très saine pour la santé, la crème de riz Iron Shark Nutrition est l’ingrédient parfait pour ne pas culpabiliser tout en se faisant plaisir !
Découvrez quatre recettes hyper gourmandes, fruitées et/ou chocolatées pour vous régaler en cette fin d’année !
Nos délicieuses recettes
Moelleux fruits rouges et coeur coco
Ingrédients :
- 1 oeuf + 1 blanc
- 40g de compote de pommes SSA
- 30g de fromage blanc 0%
- 30g de crème de riz @ironshark_nutrition
- 20g de sucre
- 15g d’ISO SHARK Cookies & Cream @ironshark_nutrition
- 1 càc de levure chimique
- Pâte à tartiner à la noix de coco
- Extrait de vanille
- Quelques fruits rouges
Mélanger tous les ingrédients et verser la préparation dans un moule en silicone de 10 cm de diamètre.
Déposer au centre un glaçon de pâte à tartiner à la noix de coco sans sucre et ajouter quelques fruits rouges.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 170°C, en couvrant de papier aluminium à mi-cuisson. Dégustez-le froid, décoré de quelques framboises.
Fondant coco, framboise et chocolat
Ingrédients :
- 20g de crème de riz @ironshark_nutrition
- 1 banane
- 1 œuf
- 20g de coco en poudre
- 20g de sucre
- 1 càc de levure chimique.
- Quelques framboises
- Pépites de chocolat
Écraser la banane en purée puis la mélanger avec la crème de riz. Ajouter l’œuf, la coco en poudre, le sucre et la levure chimique.
Verser le tout dans un moule, en ajoutant les framboises et les pépites de chocolat sur le dessus. Enfourner 15 minutes à 180°C.
Mousseux chocolat et peanuts
Ingrédients :
- 1 blanc d’œuf
- 65g de courgette crue
- 15g de farine de blé
- 15g de crème de riz @ironshark_nutrition
- 10g de cacao en poudre
- 15g de sucre (ou autre sucrant)
- 1/2 cc de levure chimique
- 20g de chocolat noir
- 100g de fromage blanc
- 15g de peanut butter @ironshark_nutrition
Faire fondre le chocolat, et mélanger tous les autres ingrédients ensemble. Une fois bien mélangé, ajouter le chocolat fondu. Mettre dans un moule de 12cm de diamètre. Puis, faire des marbrures avec le peanut butter et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Laisser refroidir à température ambiante, démouler et mettre au frais quelques heures ou une nuit.
Tiramisu revisité
Ingrédients :
Pâte sablée :
- 30g de compote de pommes SSA
- 36g d’ISO SHARK Cookies & Cream @ironshark_nutrition
- 10g de sucre
Mélangez tous les ingrédients et foncez un verre.
Mousse :
- 2 petits suisses 0%
- 30g de peanut butter @ironshark_nutrition
- 1 càc de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 blanc d'oeuf
Mélanger les petits suisses, le peanut butter, avec le sucre et ajoutez le jaune d’oeuf. Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement. Terminer en déposant la préparation dans un verre.
Nappage :
- 20 g de cacao amer
- 2 càs de sucre
- +/- 10 càs d'eau (à ajuster si besoin)
Mélanger tous les ingrédients et napper la mousse.
Placer au réfrigérateur pendant une nuit et déguster le lendemain.