Flan  à la crème de riz

Flan à la crème de riz

Grâce à sa texture onctueuse, la crème de riz  de chez Ironshark Nutrition permet de réaliser de délicieuses recettes. Diététique, saine et gourmande, nous vous proposons aujourd'hui  une recette de flan crémeux pour 2 ou 3 personnes à conserver au frais.

Voici la liste des ingrédients  :

  • 200 g blanc d’œufs  
  • 50g crème de riz Ironshark  Nutrition 
  • 50g de farine (de petit épeautre , d’avoine ou autre)
  • 250 ml de lait végétal 
  • Flav drop vanille 
  • 1 pomme cuite (ou autre fruit type framboises congelées)

 

Préchauffez le four à 180 degrés.

Mettre le lait dans une casserole , ajoutez la crème de riz ( ou versez le lait  bouillant sur la crème de riz et mélangez).

Une fois que le mélange a épaissi , ajoutez la farine puis re-mélangez et ajoutez les blancs d’œufs.

Déposez vos fruits précuits u surgelés dans le fond d’un moule  à charnière ou en silicone rond de petite taille environ 18 cm (pour qu’il soit bien épais) puis versez la préparation crémeuse par dessus.

Mettre au four pendant 20 à 30 min à 180 degrés selon votre moule.

 

Déposez au frigo et attendre qu’il refroidisse pour une texture moins fondante qui ressemble à un flan pâtissier.

 

Retour au blog
1 de 3